Cara Menonaktifkan Centang Biru di WhatsApp Pada Android dan iPhone

Friday, March 30th, 2018 - WhatsApp

Cara Menonaktifkan Centang Biru di WhatsApp Pada Android dan iPhone – Kalian-kalian sebagai penikmat media sosial, dengan konsep instant massaging seperti whatsapp contohnya. Kadang-kadang kita merasa bosan sendiri, dalam artian jika pesan dari seorang teman atau kecengan itu masih belum terbaca. Adapun tandanya, bila isi pesan sudah dibaca maka akan berubah menjadi centang yang berwarna biru.

Nah, buat kamu yang merasa pengen menghilangkan atau menonaktifkan centang biru pada whatsapp di ponsel android atau ios itu sangat mudah sekali. Bisa saja sih, kamu lakukan saja dengan tetap terus kamu baca ulasa dari kami. Kalau memang kalian sudah mengetahui, ya bisa saja buat sekedar mengingat ulang. Siapa tahu teman-teman semua sudah lupa. Kan namanya juga manusia bos, bukan barang robot kayak komputer bisa inget semuanya. OK langsung saja kita bicarakan masalah pada intinya mengenai bagaimana sih cara menghilangkan centang biru di whatsapp?

cara menonaktifkan centang biru di whatsapp

cara menonaktifkan centang biru di whatsapp

Cara Menghilangkan Centang Biru di Whatsapp

Saya cuma mau ngasih pesan, bila kalian sudah lihai dalam ilmu settingan tentang whatsapp. Mendingan, kalian langsung share biar yang lain juga ikut merasakan kemudahannya. Punya ilmu, jangan ampe dipendem sendiri takut entar ilmu yang tadi malah ilang. Kalau dibagi, saya yakin banget hasilnya malah bakalan bisa nambah dan terus nambah ajib banget kan.

Nggak usah terlalu panjang lebar ngomong kesana-kemari deh, sebaiknya kalian langsung ambil ponsel pintarnya. Kalian baca secara serius, jangan sampe tersendat-sendat kaya cegukan. Sory nih, tadi hanya sekedar becanda biar kaga terlalu tegang banget. Cara-caranya sudah saya tulis lumayan lengkap, berikut adalah penjelasan tutorial mengenai menghilangkan centang biru agar tidak terlihat seperti dibaca.

Cara Menonaktifkan Centang Biru Di Whatsapp Pada Hp Android :

  1. Kalian membuka terlebih dahulu, aplikasi dari whatsapp yang sudah didownlooad. Setelah itu, kemudian kamu pilih sebuah menu dan arahkan saja ke bagian setting.
  2. Jika anda sudah masuk pada areal setting/pengaturan pada whatsapp, skemanya seperti ini : Setting — Privacy — Last seen. Akan tetapi, kamu nantinya akan diberikan tiga buah piilihan yaitu nobody; contack dan everybody
  3. Namun, jika yang kamu pilih adalah tujuannya ingin supaya orang lain tidak mudah mengetahui kapan terakhir kali diri kamu online. Maka pilihan ketiga tersebut, kamu perlu memilihnya bagian “Nobody”
  4. Pada bagian nomor yang ke-empat, kalian kalau mau memilih fitur menu yang bernomor tiga yakni menonaktifkan atau men-disable fitur. Maka dengan otomatis, kalian pun tidak akan bisa menampakkan Last seen milik orang atau teman-teman di kontak yang kamu miliki.

Cara Menonaktifkan Centang Biru Di Whatsapp Pada iPhone :

  1. Seperti biasa gan atau agan wati, kamu buka kembali aplikasi whatsapp dan langsung dibuka juga. Yakni chat setting, serta kalian pilih menu Advanced.
  2. Berikutnya, kamu klik bagian di Last seen sertakan juga dengan memilih. Turn it yaitu sebuah tombol “off”
  3. Kelar deh, so… gimana nih? pastinya mudah banget. Silahkan dicoba buat kamu dan langsung praktekkan.

Sekian dulu, ulasan singkat dari kami seputar bahasan tentang Cara Menonaktifkan Centang Biru Di Whatsapp. Buat kalian, semoga berhasil dan sampai berjumpa kembali.

Cara Menonaktifkan Centang Biru di WhatsApp Pada Android dan iPhone | admin | 4.5